Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » Омским депутатам деньги раздавали просто так
11:35
Омским депутатам деньги раздавали просто так
Прокуратура Омской области разбирается с ситуацией в Большереченском районе. Там местным депутаты получали компенсации затрат, связанные с их работой, вообще никак не отчитываясь при этом за потраченные деньги.

В пресс-службе прокуратуры уточняют: вообще-то компенсации депутатам полагаются (разумеется, тех расходов, которые напрямую связаны с их деятельностью), и соответствующий закон в нашей стране есть.

Но в Большереченском районе пошли дальше. Там в марте этого года Совет района принял постановление, по которому депутаты деньги-то получают, но предъявлять какие-либо оправдательные документы в этой связи не должны.

Получается, что деньги депутатам раздавали в районе просто так. Фактически, отмечают в прокуратуре, компенсации подменяли собой зарплату. Ведь получали ее депутаты вне зависимости от того, понесли они какие-либо затраты или нет. А это прямо противоречит федеральному законодательству.

Прокуратура опротестовала незаконный правовой акт, принятый в районе.

Сейчас протест прокурора удовлетворен, в положение «О компенсации затрат, связанных с депутатской деятельностью» внесены изменения.

Теперь депутаты обязаны подтверждать свое право на компенсации документально.

Но вот прежде полученные деньги они уже вряд ли вернут в бюджет.


Запросов к материалу: 276 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar