Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Олигарха Соломона Манаширова подозревают в «отмывании» денег
00:08
Олигарха Соломона Манаширова подозревают в «отмывании» денег
На беглого олигарха Соломона Манаширова завели второе уголовное дело. На этот раз его обвиняют в  «отмывании» денег. Ранее на него уже завели дело за уклонение от уплаты налогов.

О новом угловом производстве в отношении Манаширова сообщает Life со ссылкой на источники в СКР. Сейчас олигарх находится в Израиле, и Россия намерена просить власти страны об экстрадиции подозреваемого в Россию.

Напомним, дело  в отношении Соломоа Манаширова было возбуждено в апреле 2016 года. Помимо уклонения от налогов ему вменяют создание ОПГ, членами которой были «теневые» предприниматели и его брат Роман Манаширов.

Миллиардер Роман Манаширов (по паспорту Геннадий) был арестован в конце ноября прошлого года вместе с двумя следователями МВД в момент передачи взятки. Предприниматель обвиняется в попытке закрыть уголовное дело против бизнес-партнеров за 2 млн рублей. По версии следствия, сотрудники МВД Москвы пообещали коммерсанту закрыть дело его партнеров по реабилитирующим основаниям.

Между тем, уже находясь в следственном изоляторе, Манаширов успел стать фигурантом и еще одного дела о даче взятки. Бизнесмен рассчитывал, что за вознаграждение в 20 тыс рублей сотрудник СИЗО передаст ему мобильный телефон, однако тот доложил о коррупционном предложении олигарха своему начальству. По уверениям предпринимателя, телефон был нужен ему для возможности пообщаться со своими детьми.

Запросов к материалу: 322 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar