Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Ольга Лопатина добилась возбуждения уголовного дела после публикации расследования ФБК
14:48
Ольга Лопатина добилась возбуждения уголовного дела после публикации расследования ФБК
По заявлению бывшей жены заместителя ген прокурора Ольги Лопатиной, упоминавшейся в расследовании ФБК о сыновьях Юрия Чайки, открыто уголовное дело о подлоге документов. На сегодняшний день это единичное расследование начатое Следственным Комитетом в по поводу скандального фильма ФБК. Дело возбудили 15 декабря вслед за проверкой заявления от Ольги Лопатиной, которая является бывшей женой зам. ген. прокурора Геннадия Лопатина.

Лопатина утверждала, что документы, по которым фирма "Арлайн" была одним из учредителей компании «Сахар Кубани», являются подделкой.

Следственным Комитетом были проведены доследственные проверки, по результатам которых они выдвинули другую версию — неизвестными в сентябре 2008 года были изготовлены поддельные документы об структуре компании «Сахар Кубани», одним из учредителей которой указывалось «ООО «Арлайн» в лице его гендиректора Ольги Лопатиной. От ее имени в устав и учредительный документ были поставлены подписи. Затем документы были поданы в ИФНС по району Кущевский, где зарегистрировали компанию десятого сентября 2008 года.

Теперь СК выдвигает своей основной задачей найти этих неустановленных лиц, сделавших подлог документов от имени потерпевшей Лопатиной.

Это уже было прокомментировано главой ФБК Алексеем Навальным, по отношению которого Лопатина подавала иск о клевете.

«Это Браудер! И западные спецслужбы. Браудер под личностью Лопатиной проник в регистрационную палату Краснодарского края и подделал подпись Ольги Лопатиной, насильно сделав её акционером «Сахара Кубани» с жёнами Цапков», — предположил Алексей Навальный на своем сайте.

Сейчас расследование иска Лопатиной это единственное расследование, инициированное СКР по поводу скандального фильма ФБК о бизнесе сыновей генерального прокурора Юрия Чайки.

Ранее к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину уже обращались с просьбой проверить факты, освещенные в расследовании. Депутат Иосиф Кобзон направлял запрос в СК, он просил проверить информацию о смерти директора Верхне-Ленского пароходства Николая Паленого, которую ФБК связывают с Артемом Чайкой. Но СК отказал в возбуждении уголовного дела.

К главе СК обратились депутаты думы Дмитрий Гудков и Владимир Бессонов. Они попросили рассмотреть материалы расследования ФБК по «делу Чайки» и принять меры.

ФБК выпустил фильм о обогащении членов семьи ген-прокурора РФ Юрия Чайки. По информации ФБК, у его сына Артема Чайки есть гостиница на территории Греции и счета в Швейцарском банке, куда переводили средства, полученные в результате возможно незаконных финансовых операций. Одна из преступных схем, которые вменяет Навальный Артему Чайке, это рейдерский захват Верхнеленского пароходства и якобы причастие к убийству его экс директора, утверждавшего, что захват организовал Артем Чайка. Юрия Чайку же ФБК подозревают в конфликте интересов, по их данным, младший сын Юрия Чайки - Игорь Чайка за годы успел получить госзаказы почти на три сотни миллиардов рублей.

В связи с публикацией расследования Юрий Чайка сказал, что изложенные в расследовании ФБК данные «содержат ложь и не имеют никакой правдивой информации». После нескольких дней  Алексей Навальный подал иск к Юрию Чайке о защите достоинства в суд Москвы, но суд отказал в принятии, по тому что «ответчик находится в не территории Пресненского суда». Недавно Навальный сделал заявление о подачи нового иска  по месту работы Юрия Чайки – в Тверской суд Москвы.

Юрий Чайка написал письмо, в котором объясняется, кто, стоит за скандальным фильмом, выпущенным ФБК. В письме говориться, что заказчиком фильма является глава инвестиционного фонда Эрмитаж Кэпитал Браудер Уильям, приговоренный в России к 10 годам лишения свободы за крупномасштабное мошенничество.

Запросов к материалу: 414 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar