Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Октябрь » 24 » Охота на больших чиновников, или коррупция на высшем уровне
19:55
Охота на больших чиновников, или коррупция на высшем уровне
Суд признал бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего и его отца, Александра Солодкина-старшего, бывшего советника губернатора Новосибирской области, виновными в участии в преступной группировке и масштабной коррупции.

В новосибирском областном суде началось оглашение приговора бывшим новосибирским чиновникам 72-летнему Александру Солодкину-старшему, 39-летнему Александру Солодкину-младшему и 44-летнему экс-замначальника УФСКН Андрею Андрееву, обвиняемым в участии в ОПГ ныне осужденного Александра Трунова.

Суд признал отца и сына Солодкиных участниками ОПГ и счел доказанным пособничество Андреева деятельности банды. Кроме того, фигуранты дела признаны виновными в покушении на хищение бюджетных средств и убийство предпринимателя Фрунзика Хачатряна.

Оглашение приговора продолжается.

Ранее гособвинение просило назначить Солодкину-младшему наказание в виде 13,5 лет колонии строгого режима со штрафом в 805 тыс рублей, его отцу — 14 лет строгого режима и штраф в 950 тыс рублей, а Андрееву — 15 лет строгого режима и штраф в 805 тыс рублей.

Солодкины и Андреев находятся под стражей уже более 5 лет. Кроме участия в ОПС Солодкина-младшего обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, поджоге автомобиля и даче взятки. Андрееву инкриминируют мошенничество с использованием служебного положения, получение взятки и превышение должностных полномочий.

Александру Солодкину-старшему вменяется мошенничество, вымогательство, хищение свыше 1 млн рублей из областного бюджета и покушение на убийство местного предпринимателя.
Николай Сандаков Фото: УралПолит.Ru

Отметим, что лидер ОПС Александр Трунов, в связях с которым обвиняются все трое задержанных, приговорен к 22 годам колонии строгого режима. На счету группировки, действовавшей в Новосибирске до 2009 года, 11 убийств.

В Челябинске громкий скандал с участием заместителя первого лица также в самом разгаре, только здесь под следствием находится уже бывший вице-губернатор региона.

По версии следствия, в 2011 году экс-замгубернатора Николай Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска. По информации следователей, за эту услугу Сандакову была передана взятка в размере 1,5 млн рублей.

Бывший вице-губернатор уже более полугода находится под стражей по обвинению в получении взятки, однако вчера следствие изменило состав претензий – теперь экс-чиновнику вменяется не получение взятки, а мошенничество.

По словам адвоката Сандакова, эпизоды в деле остались те же, однако трактуют их теперь иначе. При этом новое обвинение СУ СКР строится исключительно на показаниях Евгения Тарасова. Интересно, что показания ранее судимого за многомиллионное хищение  Тарасова также являются единственным основанием для дела в отношении бывшего сенатора Константина Цыбко.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 417 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar