Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 19 » Один из главных борцов с коррупцией Архангельской области брал взятки миллионами
14:21
Один из главных борцов с коррупцией Архангельской области брал взятки миллионами

В Архангельске под суд отдали экс-замначальника антикоррупционного управления областного УМВД Николая Гринькова. Вместе с еще двумя полицейскими он обвинен в получении 3 млн рублей взятки.

Как сообщили в региональном следкоме, Гриньков предстанет перед судом по обвинению в получении взятки, а его подельники (по совместительству бывшие подчиненные) Павел Ролдугин и Александр Воронухин — за посредничество во взяточничестве. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, а материалы дела переданы в суд.

Pavel Roldugin

Взятку замглавы УЭБиПК архангельского МВД получил в апреле прошлого года. Владелец двух лесозаготовительных фирм передал ему 3 млн рублей за «крышу» — предупреждения о грядущих проверках экономической полиции и гарантию того, что на коммерсанта не возбудят уголовное дело.

Nikolai Grinkov

«В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму свыше 1 млн рублей и 58 долларов США», — сообщили в региональном СУ СКР.

Aleksandr Voronukhin

                                                                                                                                                 


ПАСМИ

Запросов к материалу: 308 | Архиватор: plachka | Translit/Тема: Pavel Roldugin, Александр Воронухин, Николай Гриньков, Aleksandr Voronukhin, Nikolai Grinkov, Павел Ролдугин, Архангельская область | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги