Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

По программе Президента РФ на 2016-2017 годы.
Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Обыски в моргах: уволен главный судмедэксперт Москвы
14:30
Обыски в моргах: уволен главный судмедэксперт Москвы
Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) Департамента здравоохранения города Москвы (ДЗМ) Евгений Кильдюшов уволен в связи с расследованием уголовного дела. Об этом РБК сообщил источник в Главном управлении МВД по Москве.

Информацию об увольнении Кильдюшова РБК подтвердил источник в Минздраве, а также источник в Следственном комитете. В пресс-службе ДЗМ сообщили, что Кильдюшов уволился по собственному желанию. «Заявление было удовлетворено. В настоящее время он не является главным внештатным специалистом-судмедэкспертом ДЗМ», – отметили в департаменте.

Как рассказал источник, близкий к руководству бюро, по одной из версий, причиной для его отставки стало уголовное дело, возбужденное по факту халатности руководства бюро. «В 2016 году по факту халатности Главным следственным управлением Москвы было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц из числа руководства Бюро СМЭ», – рассказал он.

По его словам, после закрытия части московских моргов большое количество трупов сконцентрировалось в Царицынском морге, расположенном в Тарном проезде. «В результате того что в морге отсутствовала нормальная вентиляция, 12 сотрудников заразились туберкулезом», – отметил он.

В связи с этим, как сообщили в Главном управлении МВД по Москве, следователи Следственного комитета (СК) России назначили ряд медицинских экспертиз. Кроме того, как рассказал источник в СК, в начале октября в Бюро судебно-медицинской экспертизы в Тарном проезде, а также в морге больницы имени Боткина прошли обыски.

По данным РБК, новый и. о. начальника бюро будет представлен на собрании, которое состоится в 14:00.

В июне 2017 года разгорелся скандал вокруг бюро судебно-медицинской экспертизы Санкт-Петербурга, в котором, как установили сотрудники прокуратуры, победительница «одного из телешоу» совместно с группой из десяти человек занимались «магией» на трупах. 

В феврале 2017 года состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении начальника Бюро судебно-медицинской экспертизы Ленинградской области Василия Лебедева,  обвиняемого в мошенничестве с использованием своего служебного положения. В результате суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

РБК
Запросов к материалу: 157 | Архиватор: Bragin | Тема: судмедэксперт, москва, уволен, главный | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar