Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Февраль » 16 » Обыски прошли в главном управлении МВД
20:03
Обыски прошли в главном управлении МВД
Правоохранители провели обыски в Главном управлении МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.
Мероприятие прошло 14 и 15 февраля. Отмечается, что были задержаны несколько человек, в том числе сотрудники ГУЭБиПК на уровне заместителей начальника управлений. 
 
По словам собеседника агентства, полицейские задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий и провокации взятки.
 
Информацию подтвердил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. В своем «Твиттере» он написал, что возбуждено уголовное дело по статьям «превышение, провокация взятки».
 
Он отметил, что при обысках дома у задержанных было изъято большое количество материалов оперативных разработок и секретные документы. «Похоже, нас ждет новый грандиозный скандал, который закончится чередой отставок в МВД», – сообщил Хинштейн.
 
«Звонят журналисты. МВД отрицает, но официально не комментирует обыски в ГУЭБиПК и задержания сотрудников. Странная позиция. Шила в мешке не утаить», - добавил он позднее.
Запросов к материалу: 671 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar