Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 6 » Обвинявшийся в коррупции экс-глава Челябинска Сергей Давыдов отделался судебным штрафом
12:45
Обвинявшийся в коррупции экс-глава Челябинска Сергей Давыдов отделался судебным штрафом
Обвинявшийся в коррупции экс-глава Челябинска отделался судебным штрафом
Суд по ходатайству УФСБ прекратил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего главы администрации Челябинска Сергея Давыдова.

Штраф как поощрение
«Советским районным судом Челябинска удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела УФСБ России по Челябинской области о прекращении уголовного дела в отношении Давыдова… и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», — передает сообщение пресс-службы Советского районного суда города РИА «Новости».  Sergei Davydov

В районном суде уточнили, что размер штрафа составляет 40 тыс. рублей, его Давыдов должен уплатить в течение месяца после вступления постановления в законную силу.

На Давыдова было заведено дело по факту хищения в 2012-2015 годах денег в особо крупном размере у муниципального предприятия в сфере ЖКХ.

Как сообщает Znak.com, следователь УФСБ в своем ходатайстве сообщил, что Сергей Давыдов признал причастность к преступлению, загладил ущерб, написал явку с повинной.

По данным источников издания, Сергей Давыдов перед освобождением из СИЗО дал показания против бывшего первого вице-губернатора региона Сергея Комякова, гендиректора ООО «Тепловые электрические сети и системы» (ТЭСиС) Владимира Чебыкина, а также против бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. «Данных, полученных от Давыдова, сотрудникам ФСБ оказалось достаточно, чтобы полностью освободить экс-чиновника от уголовной ответственности», — пишет Znak.com. Sergei Komiakov, Vladimir CHebykin, Mikhail IUrevich

Давыдова задержали в сентябре 2017 года по обвинению в хищении 340 млн рублей у МУП «ЧКТС» путем мошенничества в составе группы лиц (часть 4 статьи 159 УК РФ). Позднее, когда, по данным уральского издания, Давыдов пошел на сотрудничество со следствием, он был выпущен под подписку о невыезде, сумму ущерба снизили до 11 млн рублей, и обвинение переквалифицировали на преступление средней тяжести о «Злоупотреблении должностными полномочиями».

По информации издания, прокуратура не согласна с решением суда и намерена потребовать возвращения дела следователю.
Коррупция в России | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Сергей Комяков, Sergei Davydov, Sergei Komiakov, Mikhail IUrevich, Vladimir CHebykin, Владимир Чебыкин, Михаил Юревич, Сергей Давыдов | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги