Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 27 » Обвиняемый во взяточничестве экс-глава томского МЧС заявил о подбросе денег
22:26
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава томского МЧС заявил о подбросе денег

Суд начал рассматривать дело экс-главы томского МЧС Михаила Бегуна, обвиняемого в получении взятки на сумму 300 тыс. рублей.

Деньги на адвокатов

По версии обвинения, подсудимый взял деньги для оказания материальной помощи сотрудникам кемеровского МЧС, обвиняемым в рамках дела о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», сообщает ТАСС.

«Бегун, действуя из корыстных побуждений, поручил своему подчиненному изыскать денежные средства, мотивировав свои указания необходимостью оказания материальных услуг по оплате адвокатов своим коллегам из Кемеровской области», — сказала в ходе судебного заседания гособвинитель Наталия Бондаренко.

По версии следствия, в июне — июле 2018 года Бегун незаконно потребовал от подчиненного изыскать денежные средства у руководителей коммерческих организаций, подконтрольных томскому главку МЧС. При этом он высказал готовность оказать содействие предпринимателям, используя свои должностные полномочия. Впоследствии он отдал своему подчиненному распоряжение о незаконной выдаче предпринимателю лицензии на осуществление деятельности коммерческой организации при отсутствии необходимого оборудования. Mikhail Begun

Как уточнила Бондаренко журналистам, речь идет о матпомощи для сотрудников МЧС, которые являются фигурантами по делу о пожаре в «Зимней вишне». Сам Бегун виновным себя не признал. «В мое отсутствие подбросили папку с деньгами. Свою вину не признаю», — сказал он.

Напомним, Бегуна задержали в середине июля 2018 года с поличным при получении взятки от томского предпринимателя.

По решению суда задержанного отправили в СИЗО, а глава МЧС Евгений Зиничев отстранил его от службы.


                                                                                                                                                 ПАСМИ

Запросов к материалу: 105 | Архиватор: plachka | Translit/Тема: Михаил Бегун, мчс, Mikhail Begun | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги