Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 18 » Обвиняемый во взяточничестве экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым дома на рублевке
07:45
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым дома на рублевке
Бывший глава Свердловской железной дороги Алексей Миронов найден мертвым в своем доме в Москве на Рублевском шоссе. Предположительно, он застрелился, находясь в «сложном эмоциональном состоянии».

Последнее дело
«Подтверждаем информацию о смерти Миронова. Считаем это большой трагедией», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе СвЖД.

Адвокат Миронова Сергей Колосовский заявил агентству, что еще не знаком с ситуацией, «а если бы и был знаком, то вряд ли бы стал комментировать».

Информацию о найденном в доме на Рублевском шоссе теле Миронова «Коммерсанту» подтвердили в окружении бывшего главы Свердловской железной дороги, не став комментировать подробности. Собеседники издания отметили, что в последнее время он был в «сложном эмоциональном состоянии» из-за уголовного дела, возбужденного следователями Уральского следственного управления на транспорте СКР.

В декабре 2018 года Миронову было инкриминировано получение взятки на сумму 725 тыс. рублей за покровительство по службе (ст. 290 УК РФ). Согласно материалам дела, в первый раз Алексей Миронов якобы получил взятку в 2015 году от Евгения Савранина и Евгения Акулова, которые аффилированы с компанией «Строй тикс» (подрядчик СвЖД). По мнению следствия, компания оплатила ООО «Премиум» эскизно-проектные работы дома, который собирался строить Алексей Миронов.

В январе СКР анонсировал новые дела в отношении начальника Свердловской железной дороги.

Второй эпизод взяточничества, вмененный Миронову, был связан с фирмой Сергея Петрыкина ООО «СВстройсервис» (также подрядчик СвЖД). По версии следствия, Петрыкин оплатил стройматериалы для стройки дома Алексея Миронова в сумме 180 тыс. рублей. По версии следствия, обе взятки давались за покровительство Алексея Миронова при получении взяткодателями контрактов РЖД.

В декабре 2018 года суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Миронова. В феврале текущего года Свердловский облсуд изменил меру пресечения на домашний арест, а 12 июня отменил и его, заменив на залог в 5 млн рублей. 6 апреля Алексея Миронова освободили от должности начальника СвЖД по истечении контракта.

В ходе расследования уголовного дела Алексей Миронов категорически отрицал вину. По его словам, он стал жертвой оговора со стороны недобросовестных подрядчиков СвЖД, которых отстранил от заказов. Позже стало известно, что заявители по уголовному делу Алексея Миронова сами оказались объектами внимания правоохранительных органов. В марте Евгений Акулов и юрист компаний Евгения Савранина Вера Дружинина были задержаны оперативниками регионального УФСБ в рамках проведения ОРМ по заявлению одного из подрядчиков СвЖД — Григория Калекина (ООО «ПСК»). Якобы они вымогали у него 3 млн рублей, обещая, что тогда он избежит претензий со стороны СКР.
по материалам ПАСМИ


Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-