Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 15 » Обвиняемый в хищении 1,3 млрд рублей членкор РАН Покушалов отпущен домой
14:58
Обвиняемый в хищении 1,3 млрд рублей членкор РАН Покушалов отпущен домой
Центральный районный суд Новосибирска в понедельник отпустил под домашний арест заместителя директора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени академика Е. Н. Мешалкина Евгения Покушалова, который является обвиняемым по делу о хищении более 1 млрд рублей.

Ранее Покушалов был арестован до 19 апреля. По данным источника ТАСС, речь идет о деле о нарушении в сфере госзакупок и хищении около 1,3 млрд рублей, в рамках которого в НМИЦ проходили в обыски. В региональном управлении ФАС отмечали, что расследование может быть связано с обнаруженным год назад картельным сговором двух медицинских компаний.

"Меру пресечения Покушалову Евгению Анатольевичу в виде заключения под стражу изменить на домашний арест сроком на два месяца", - сказал судья.

Как сообщил журналистам адвокат замдиректора НМИЦ Николай Украинцев, он остался доволен решением суда, несмотря на то что защита просила отправить Покушалова под домашний арест на четыре месяца. Он также отметил, что его подзащитный не признал вину.

Евгений Покушалов - российский кардиолог, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН. С 2018 года занимает пост советника губернатора Новосибирской области.


                                                                                                                                                 ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-