Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Август » 21 » Обвиняемого во взяточничестве главу томского МЧС отстранили от службы
13:26
Обвиняемого во взяточничестве главу томского МЧС отстранили от службы

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев своим приказом временно отстранил от службы начальника главного управления МЧС по Томской области Михаила Бегуна, которого обвиняют в получении 300 тыс. рублей взятки.

Временное изменение

«Бегун временно отстранен от несения службы в связи с расследованием уголовного дела», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник 21 августа.

Одновременно пресс-служба главного управления МЧС по Томской области сообщает, что Зиничев назначил первого заместителя начальника главного управления ведомства по Алтайскому краю Олега Еременко врио руководителя томского главка.

Как сообщалось, следственное управление СКР по Томской области на основании материалов регионального Управления ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении начальника Главного управления (ГУ) МЧС России по Томской области, подозреваемого в получении взятки с особо крупном размере (п.»в» ч.5 ст.290 УК РФ) — на сумму 300 тыс. рублей. Бегун находится под арестом до 21 сентября.

Как сообщил 31 июля журналистам начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Александр Ткаченко, взятка, в которой обвиняют Бегуна,  связана с незаконными действиями, сопряженными с выдачей лицензии юрлицу с нарушением лицензионных требований.


                                                                                                                                                 ПАСМИ

Запросов к материалу: 135 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar