Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 4 » Обвиняемого в злоупотреблениях саратовского министра экологии оставили на свободе
18:56
Обвиняемого в злоупотреблениях саратовского министра экологии оставили на свободе
Суд избрал саратовскому министру экологии и природных ресурсов Дмитрию Соколову, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, меру пресечения в виде запрета определенных действий сроком до 28 июня 2019 года.
Dmitriq Sokolov
Министр, отлученный от министерства
«Судом Соколову избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий сроком до 28 июня 2019 года, [в том числе ему запрещено] покидать постоянное место жительства с 23:00 до 06:00, общаться с рядом свидетелей по уголовному делу, появляться на территории Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области», — сообщается на сайте СКР.

Вину в инкриминируемом деянии Соколов не признал, пишет РИА «Новости».

Ранее следователи возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), фигурантом которого является Дмитрий Соколов. По версии следствия, Соколов, зная о задолженности трех госучреждений по налогам на сумму более 35 млн рублей, создал условия для ликвидации этих организаций без выплаты денег в бюджет.

Запросов к материалу: 171 | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Dmitriq Sokolov | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги