Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » «Общероссийский народный фронт» Борьба с коррупцией незаконно пресекается местными властями
20:14
«Общероссийский народный фронт» Борьба с коррупцией незаконно пресекается местными властями
В главном штабе Общероссийского народного фронта рассказали, что руководство некоторых субъектов федерации незаконно препятствует проведению антикоррупционных расследований Общероссийского народного фронта.

Руководство субъектов федерации использует административный ресурс к региональным отделениям
«ОНФ », которые выявляют факты неисполнения указов Путина и раскрывают коррупционные факты, а также незаконные траты региональных бюджетов. Деятельность ОНФ по вскрытию неприятных для местных властей фактов побуждает региональных чиновников вмешиваться как в работу, так и в кадровую политику региональных штабов ОНФ.

В главном штабе ОНФ указали 17 регионов, в которых были замечены факты притеснения «Борцов с коррупцией». Одна из самых сложных ситуаций происходит в Пермском крае, где администрация вступила в конфликт с избранными сопредседателями регионального штаба Еленой Шлыковой и Геннадием Сандыревым. Недовольство со стороны властей Шлыкова вызвала еще в 2014 году, когда была рядовым членом ОНФ – она раскрыла, что в регионе понижаются зарплаты учителям, что является нарушением  указов Путина. В следствии чего региональное руководство зарплаты повысило, однако про упорную активистку не забыло. Так, после выборов Шлыкова и Сандыреву руководство региона принудило написать заявление о самоотводе, в противном случае угрожая им «что будут проблемы». В частности, Шлыкову администрация пообещала проблемы в его бизнесе. Причем в травле активиста принимали участие лично замполпреда по Приволжскому федеральному округу Олег Мельниченко, губернатор области Виктор Басаргин и его зам. Анатолий Маховиков, утверждают «члены ОНФ».

По их мнению, такая политика местной администрации вызвана тем, что список лояльных к губернатору лиц не одержал победы на прошедших выборах и таким образом власти хотели убрать неугодных общественников, заменив их на «своих проверенных соратников».

Активисты фронта приводят примеры административного давления и в других регионах: Владимирской, Тверской, Кировской, Сахалинской и других областях. В это же время, обращения общественников Вологодской, Псковской области и республике Карелия просто игнорируются. В Дагестане и Хабаровском крае борьба с коррупцией, посредством расследований ОНФ, пресекаеться и результаты деятельности активистов не доходят до печати.

В этой связи представители местных отделений ОНФ просят о помощи не только со стороны центрального аппарата «Народного фронта», но и со стороны администрации Путина. Они подчеркивают, что активность фронтовиков в регионах вызывает все большее недовольство местных чиновников. Вместо того чтобы сообщя решать имеющиеся проблемы, областные администрации пытаются спрятать факты своих недоработок, вызывая активистов ОНФ на «установочные» беседы, а также открыто угрожая различными проблемами.

Отметим, что борьба с коррупцией чиновников и должностных лиц является одним из самых первостепенных задач ОНФ.

Запросов к материалу: 604 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar