Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Июль » 15 » Оборудования для «пакета Яровой» не хватит даже за границей
10:41
Оборудования для «пакета Яровой» не хватит даже за границей

На совещании  с членами правительства Владимир Путин поручил Минкомсвязи и Минпромторгу в короткие сроки решить вопросы с производством оборудования, которое поможет в реализации «закона Яровой». Для российских компаний необходимо  подготовить техзадание  по его производству. Но оказалось, все не так просто…


Оборудование, которое необходимо для реализации антитеррористического закона в стране, зачастую, попросту отсутствует. Но вопрос с производством, в теории, решаемый. Есть и еще одна загвоздка: такого числа оборудования, которое необходимо, не то что  в России, его и за рубежом нет.

«Вопрос с оборудованием гораздо сложнее, потому что, насколько мы видели оценки, когда этот вопрос обсуждался, такого класса оборудования и в таком количестве и за рубежом нигде, на самом деле, на сегодняшний день нет», — передает слова Замглавы Минэкономразвития Олега Фомичева ТАСС.

Не исключено, что  уже в осеннюю сессию  в Госдуме будут приняты поправки к закону.

«Если потребуются дополнительные поправки, они будут подготовлены, внесены в правительство и представлены в Госдуму на осеннюю сессию. Но позицию тех, кто сегодня дает различные эмоциональные оценки, не разобравшись в вопросе, мы не разделяем», — подчеркнул глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Напомним, согласно новому закону, операторы связи должны хранить информацию о звонках, смс, фото и прочем по три года. Тексты сообщений и содержание разговоров будут храниться по шесть месяцев.  Информация о переписке в соцсетях и мессенджерах будет храниться по одному году, а тексты сообщений так же по полгода.

Поправки к антитеррористическому закону президент Владимир Путин подписал 7 июля. «Почта России» уже подсчитала, во сколькоо ей обойдется исполнение закона. На одно только новое оборудование и оплату услуг персонала уйдет 500 миллиардов рублей. Сотовые операторы прогнозируют повышение на связь  в три раза. А зарубежный интернет-провайдер Private Internet Access и вовсе  ушел из России после принятия «пакета Яровой».

Запросов к материалу: 434 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar