Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Облава на мэра: к главе Рыбинска пришли во время охоты (видео)
16:42
Облава на мэра: к главе Рыбинска пришли во время охоты (видео)

Мэра Рыбинска Ярославской области Юрий Ласточкин задержан по подозрению в вымогательстве взятки, сообщило в пятницу региональное управление Следственного комитета.

 


В отношении мэра возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством»). Она предусматривает наказание в виде штрафа до стократной суммы взятки или от 8 до 15 лет лишения свободы.

Любопытно, что на YouTube появилась оперативная съемка, на которой видно, что главу города задержали прямо во время охоты.

Стоит напомнить, что ранее за посредничество в передаче взятки был задержан помощник главы Рыбинска Геннадий Телегин.

По данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал два миллиона рублей у директора одного из муниципальных предприятий. В ответ он пообещал ему «оказать содействие в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя».

Взятку мэр Рыбинска попросил передать через своего помощника. Телегин, как уточнили в СК, 15 июля и 22 октября передал своему начальнику один миллион. Оставшуюся часть взятки он должен был получить 24 октября. В момент передачи денег помощника задержали правоохранительные органы.

Ласточкин пока не прокомментировал СМИ уголовное дело и свое задержание.

Как сообщал сайт «Коррупции.NET», в отношении мэра Рыбинска уже расследуется одно уголовное дело. Летом 2013 года его заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением ущерба на сумму 116 миллионов рублей. В тот раз Ласточкин заявил порталу «Однажды в Рыбинске», что относится к уголовному делу «философски», отмечает Lenta.ru. По его словам, кто-то не хочет, чтобы он руководил городом. Также он напомнил, что ранее был фигурантом трех дел, и все они «благополучно разваливались».

48-летний Ласточкин является членом «Единой России». Он находится на посту мэра Рыбинска с 2009 года. До этого он в течение восьми лет был депутатом парламента Ярославской области.

Материал corrupcia.net

 

 

 

Запросов к материалу: 653 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar