Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Новые тайники полковника МВД Дмитрия Захарченко
20:29
Новые тайники полковника МВД Дмитрия Захарченко
Правоохранительные органы, ведущие расследование в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко, прославившегося найденными у него миллиардами рублей, сообщают об обнаружении новых подозрительных сумм. Объемы денежных средств, которые обнаруживают в различных хранилищах Захарченко, наводят на мысли об их незаконном происхождении.

Новые «клады» Захарченко

Представители прокуратуры, заявившие в Никулинский суд иск о конфискации имущества якобы незаконно полученного бывшим главой отдела «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрием Захарченко, сообщили об обнаружении у полковника-миллиардера новых денежных средств.

Прокурор Сергей Бочаров, надзирающий за уголовным делом обвиненного во взяточничестве Захарченко, рассказал журналистам, что в рамках ведущегося расследования оперативники «ото дня ко дню» находят очередные суммы подозрительного происхождения.

«Могу сказать, что найденные денежные средства, по нашему мнению, не могли быть законно нажиты гражданами (Захарченко и его родственниками)», — сказал Бочкарев.

Однако прокурор не уточнил, о каких именно суммах идет речь и где они были обнаружены, переадресовав вопрос следственным органам. Ранее ПАСМИ сообщало, что у Захарченко обнаружили банковские счета в Швейцарии, на которых он хранил часть своих денег.

Напомним, что прокуратура требует обратить в доход государства более 8 млрд рублей, в том числе в долларах и евро, обнаруженных в служебном кабинете и автомобиле Дмитрия Захарченко, а также в квартирах, зарегистрированных на его мать и сестру. Также конфискации подлежит золотой слиток и 27 объектов недвижимости в элитных районах Москвы общей стоимостью порядка миллиарда рублей. Самого полковника обвиняют в получении крупных взяток от предпринимателей, которым он якобы оказывал покровительство.

Происхождение денег, найденных у полицейского-миллиардера, до сих пор неясно — его родственники, у которых были обнаружены гигантские объемы наличности, то открещиваются от этих денег, то заявляют, что заработали их честным путем.
ПАСМИ
Запросов к материалу: 150 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar