Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Июнь » 16 » Новосибирский депутат попытался присвоить 940 тысяч бюджетных рублей
14:38
Новосибирский депутат попытался присвоить 940 тысяч бюджетных рублей

В Новосибирской области будут судить депутата поселка Чаны, который обвиняется в попытке хищения жилищных субсидий.

Для этого он предоставил фиктивную справку в администрацию Чановского района о том, что он нуждается в субсидии для приобретения жилья.

На основании липовых документов он оказался в списке жителей Новосибирской области, которым положена социальная выплата  за счет федерального и регионального бюджета.

Депутат должен был получить жилищную субсидию в размере 940 тысяч рублей, но по итогам прокурорской проверки была выявлена его мошенническая схема.

Следственным комитетом России по Новосибирской области против 44-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа) и ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат).

Депутату грозит до трех лет лишения свободы.

Запросов к материалу: 309 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar