Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Июнь » 10 » Новосибирские депутаты не отчитались о доходах и лишились мандатов
10:58
Новосибирские депутаты не отчитались о доходах и лишились мандатов

В Новосибирской области 4 депутата Кыштовского района лишились полномочий за не предоставление налоговых деклараций.

Сотрудники прокуратуры рассказали, что члены Совета депутатов  в нарушение требований федерального законодательства о местном самоуправлении и противодействии коррупции «забыли» предоставить сведения о своих доходах за 2015 год

Прокурор Кыштовского района внес преставление об устранении этих нарушений.

Решением Совета депутатов прекращены полномочия трех парламентариев, а один народный избранник сложил свои полномочия по собственному желанию до рассмотрения вопроса.

5 депутатов Горсовета нарушили Федеральный закон о сдаче деклараций о доходах. Парламентарии  не отчитались перед налоговой службой в установленные сроки.

По требованию прокуратуры на сессии Городского Совета обсуждался вопрос о лишении их мандатов, но коллеги депутатов заявили, что не готовы взять на себя такую ответственность и решили собрать специальную комиссию.

Запросов к материалу: 407 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 1
avatar
1
Прокуратура  осмелела на уровне сельской местности.

avatar