Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Май » 14 » Новосибирские чиновники пугают детей «антикоррупционными сказками»
20:10
Новосибирские чиновники пугают детей «антикоррупционными сказками»
В Новосибирской области местные власти приспособили для «антикоррупционного воспитания» народные сказки, переиначив их на новый лад. Детям рассказывают о коррупционных похоронах козла и уверяют их, что списывание домашнего задания тоже своего рода коррупция.

Как сообщили в пресс-службк регионального правительства, «антикоррупционные сказки» чиновники используют для создания в обществе «атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям».

«Ребятам представили „антикоррупционные сказки" на новый лад: „Теремок", „Доктор Айболит", „Колобок"», — говорится в сообщении.

Чтение осовремененных сказок прошло в Новосибирской областной библиотеке для незрячих и слабовидящих. Чтения прошли в видеоформате, так как в регионе действует режим самоизоляции.
Аудиоурок начинается со сказки «Похороны козла», в которой говорится о хозяине козла, решившего похоронить свое животное на человеческом кладбище — козел раскопал для него горшочек золота. Мужчина убеждал попов в том, что козел «православный» и подкупил их деньгами. В сказке также присутствует архиерей, который узнал о неподобающих похоронах козла, но также не стал мешать этому, а просто взял себе взятку побольше.

«Поп за это от старика получил деньги, а это противозаконно. Если человек закрывает глаза на свои должностные обязанности в обмен на что-то, то это и называется коррупция. А деньги и вещи, которые просят или предлагают за это, называется взятка. В первобытных обществах плата жрецу или вождю была нормой, но появились чиновники, и они решили воспользоваться своим положением для тайного увеличения доходов», — рассказывает ведущий.

Также он назвал сфер с наибольшим распространением коррупции в России — таможню, налоговую, учебные заведения, правоохранительные органы. Далее ведущий примерил коррупционную ситуацию на школьный класс.

«Один из вас сделал домашнее задание, а другой нет. Несделавший будет пробовать убедить дать тетрадь с заданием любыми путями: дать конфеты, игрушку, шарик, деньги, угрожать. Тех, кто нарушает законы, всегда наказывают специальные органы — полицейские», — предостерегают детей. пасми
Новости "Коррупция в России" | Категория: Профилактика коррупции в РФ | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-