Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июль » 28 » Новая жертва депутата Олега Кинева с компроматом на «Город без наркотиков»
01:53
Новая жертва депутата Олега Кинева с компроматом на «Город без наркотиков»
Журналистка узнала в Киневе человека, который 12 лет назад похитил ее, чтобы она не смогла распространить компромат на «Город без наркотиков»
Увидев в новостях сообщения о депутате городской думы Екатеринбурга Олеге Киневе,  58-летняя журналистка Раиса Ильина узнала на фотографиях своего похитителя.

Неизвестные увезли журналистку прямо из храма Симеона Верхотурского в селе Меркушино Свердловской области. Ей надели наручники и посадили в машину. Около двух часов Раису продержали в авто, пока какой-то мужчина заполнял медицинские документы. Именно этим человеком, по словам потерпевшей, и был Олег Кинев.

После «оформления» Ильину отвезли в поселок Черноисточинск под Нижним Тагилом и поместили в стационар психиатрической больницы. Там женщину незаконно удерживали почти месяц и кололи ей сильные нейролептики. В какой-то момент, воспользовавшись притупившейся бдительностью охранников, Ильиной удалось бежать.

Причиной похищения Ильина называет то, что стала свидетелем неблаговидных дел, которые происходили в Ново-Тихвинском монастыре в Меркушино, где заправляли люди из фонда «Город без наркотиков». Женщина работала тогда в «Православной газете» и была вхожа в монастырь.

– Туда постоянно приезжали либо Евгений Ройзман, либо члены его преступной группировки. И они чувствовали себя хозяевами. Лишь со временем я поняла, что и монастырские обитатели далеки от веры и работают в связке с Ройзманом, – рассказала журналистка.

По ее словам, в 2002 году Ройзман вместе со своим другом – настоятелем монастыря Авраамом Рейдманом – скупали земли в округе. Участки захватывались, а людей выселяли. Стоял барак, куда время от времени фондовцы привозили пенсионеров, обещая в будущем поместить их в соцучреждения. Больше, по утверждению журналистки, стариков никто не видел.

Раиса Николаевна обивала пороги многих учреждений, чтобы рассказать о беспределе, но безуспешно. Затем в двух екатеринбургских газетах появились публикации о том, что творится в монастыре. Возможно, кто-то сделал однозначный вывод, что компромат слила Ильина, и последовало похищение.

Сейчас, узнав наконец, кто командовал ее похищением, Ильина написала заявление в Следственный комитет. Журналистка хочет, чтобы Кинев, который 12 лет назад был еще простым врачом и только начинал трудиться в «Городе без наркотиков», и его покровители не ушли от уголовной ответственности.

LifeNews ранее сообщал, что депутат гордумы Екатеринбурга, председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению Олег Кинев заявил в ходе допроса по делу об убийстве 81-летней Ольги Ледовской, что пошёл на преступление из-за долга мэру Евгению Ройзману.

До этого сотрудники Следственного комитета по Свердловской области задержали в Екатеринбурге троих подозреваемых в убийстве престарелой женщины. Ими оказались предполагаемый заказчик преступления Олег Кинев,его помощник риелтор Андрей Гусев и подозреваемый непосредственно в убийстве – 27-летний рецидивист Алексей Худоногов. Они уже дали признательные показания.

pasmi.ru

lifenews.ru

Запросов к материалу: 626 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar