Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2021 » Февраль » 23 » "Нижневартовск как рассадник коррупции" - опять задержан высокопоставленный чиновник
18:10
"Нижневартовск как рассадник коррупции" - опять задержан высокопоставленный чиновник
Нижневартовске силовики задержали Виталия Проскурякова - директора управления по дорожному хозяйству и благоустройству города. Его подозревают в получении взятки на общую сумму более миллиона рублей. Последнее время лента новостей и поисковая выдача Яндекса заполнена коррупционными скандалами в Нижневартовске. Общество давно имеет вопросы к местной администрации получившей негласное имя "Нижневартовский рассадник коррупции и безвластия" нарушающие нравственные законы, вмешивающиеся в общественную жизнь региона. 

18 февраля в Нижневартовске силовые ведомства задержали Виталия Проскурякова - руководителя управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска. Его подозревают в получении взятки на общую сумму более 1 000 000 рублей.
По версии следствия в период 2018 и 2019 года Проскуряков, являясь руководителем муниципального бюджетного учреждения, получил от руководителя одной из коммерческих организаций взятку на общую сумму более 1 миллиона рублей за предоставление объемов работ по договору подряда на ремонт и обслуживание зданий и сооружений учреждения, а также за иные действия, связанные с исполнением организацией договорных обязательств.
Как стало известно Проскуряков является членом партии «Единая Россия», в 2011 году получил благодарность главы Нижневартовска "видимо за "продуктивную деятельность", в 2014 - от администрации Нижневартовска. 

Чуть больше года назад следственный отдел по Нижневартовску возбудил уголовное дело против подчиненного Проскурякова по факту получения взятки должностным лицом МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска». Деньги бюджетник взял за положительную экспертизу работ, которые не проводились.

В конце января в Нижневартовске задержали главу одного из отделов управления по дорожному хозяйству и благоустройству города Игоря Савина. Он так же подозревается в получении взятки. "Для общества ясно что такая длительная коррупционная деятельность не могла проходить без ведома администрации города"

19 февраля В Нижневартовске по результатам проверки, проведенной после имитации «акции протеста» в одной из школ, уволили начальника городского управления МВД Олега Сураева, сообщается на сайте управления МВД по ХМАО — Югре.
Нескольких сотрудников управления предупредили о неполном служебном соответствии, говорится в сообщении. Среди них — начальник отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом Антон Шишкин и старший специалист группы по связям со СМИ Инга Сединкина, а также врио начальника отдела информации и общественных связей окружного управления МВД Андрей Воронцов.

Так же по информации местных ресурсов в Нижневартовске молодежь проводит митинги против коррупции в них участвовало около сотни человек. Причем по всей стране прошли митинги но они имели оппозиционное направление в поддержку Навального. Ситуация в Нижневартовске имела другое направление. Жители города настолько устали от коррупции в Нижневартовске что использовали протест как средство информирования о плачевности коррупционной обстановки в городе. 

В конце 20 го года оперативные мероприятия проводились в одном из подразделений УМВД России по г. Нижневартовску.
В обысках участвовали сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по ХМАО – Югре совместно с Региональным управлением ФСБ России по Тюменской области.
В подразделении УМВД искали доказательства причастности сотрудников  полиции к незаконному получению денег. Якобы один из полицейских брал взятку за укрывательство незаконной торговли алкоголем.


Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Chief-editor | Translit/Тема: Виталий Проскуряков, нижневартовск | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-