Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Нижегородские депутаты обжалуют арест вице-спикера регионального заксобрания
12:45
Нижегородские депутаты обжалуют арест вице-спикера регионального заксобрания
Депутаты городской думы Нижнего Новгорода готовят обращение в суд, в котором попросят смягчить меру пресечения для вице-спикера регионального заксобрания Олега Сорокина. Чиновника обвинили в получении взятки в $1 млн и арестовали на два месяца. Об инициативе рассказала экс-глава Нижнего Новгорода, и. о. председателя гордумы Елизавета Солонченко.

Реакция коллег по «цеху»
«Мы [депутаты гордумы] сформулируем для суда ходатайство, <…> потому что в данной ситуации заключение под стражу — это максимальная мера пресечения, которая в этой ситуации, хотелось бы, чтобы была изменена», — приводит ТАСС слова Солонченко. Однако чиновница не уточнила, когда именно депутатское обращение поступит в суд.

Напомним, зампреда Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина задержали 19 декабря и поместили под арест до 17 февраля.

По версии следствия, будучи главой Нижнего Новгорода, он лично получил взятку услугами имущественного характера за общее покровительство и попустительство по службе. В 2012 году по итогам аукциона, проведенного Министерством госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области, за одним из ООО признали право на договоры аренды земельных участков в Советском районе Нижнего Новгорода.

ООО участвовало в этом аукционе в том числе за счет займов, предоставленных ООО «Управляющая компания «Столица Нижний», участником которой значилась супруга Сорокина.

Однако на земли претендовало еще одно ЗАО и обжаловало аукцион в УФАС и Арбитражном суде. Но Сорокин, по мнению следствия, будучи заинтересованным в коммерческой деятельности ООО и выполнении договоров с октября 2012 по март 2013, предложил знакомому передать $1 млн гендиректору ЗАО за отзыв жалоб и исков, а также за отказ от претензий на земли участки.
пасми


Запросов к материалу: 196 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar

Правозащитная деятельность - Юридические услуги