Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 19 » Николай Сандаков Челябинский вице-губернатор стал фигурантом очередного уголовного дела
18:07
Николай Сандаков Челябинский вице-губернатор стал фигурантом очередного уголовного дела
В отношении вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, ранее арестованного за получение взятки, возбуждено еще одно уголовное дело, пишет Znak. По информации издания, речь идет о получении неправомерного доступа к компьютерной информации и вскоре ему будет предъявлено обвинение в данном преступлении.

В 4-м следственном управлении СУ СКР по УрФО факт возбуждения дела не подтвердили, но и не опровергли.

«Мы пока взяли паузу«, – заявил официальный представитель управления Эрнест Кочетков.

Адвокат Николая Сандакова Татьяна Мангилева, в свою очередь, сообщила, что хотя официальной информации от следствия пока не поступало, ей с достаточной степенью достоверности известно о возбуждении нового уголовного дела. Правда, подчеркивает она, обвинение её подзащитному еще не предъявлено. При этом защитник подчеркивает, что ожидала такого поворота событий, поскольку «следствию надо хоть с чем-то выходить в суд», чтобы иметь аргументы для продления срока ареста Сандакова.

Соратники Николая Сандакова также полагают, что новое дело в отношении высокопоставленного чиновника связано исключительно с тем, что следствию не удалось найти никаких доказательств вины вице-губернатора во взяточничестве.

«Ну, уж если следствие начинает предъявлять такое несерьезное обвинение, как доступ к компьютерной информации, то это значит, что ничего им накопать на Сандакова так и не удалось. Хотя нам обещали громкие коррупционные разоблачения», — говорят в окружении Николая Сандакова.

делоНапомним, что, по версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска. За эту услугу Тарасов передал Сандакову взятку в сумме 1,5 млн рублей.

Вечером 26 марта Сандаков был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в аэропорту Челябинска. Задержание произошло после традиционного совещания замгубернатора с руководителями СМИ. После него он должен был вылететь в Москву, но не успел покинуть город.

Чиновнику было предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере» и решением суда он был заключен под стражу.

Получение взятки вице-губернатор отрицает, а все обвинения в свой адрес называет вымыслом. Давать показания по делу он также отказывается, поскольку считает следствие предвзятым.

Следует отметить, что в 2013 году предполагаемый взяткодатель Евгений Тарасов был осужден за растрату 22 млн бюджетных рублей. Он активно сотрудничал со следствием и вышел на свободу осенью 2014 года.

Николай Сандаков был назначен на пост вице-губернатора Челябинской области в 2013 году. С 2010 года он работал первым помощником главы региона, ранее был заместителем руководителя администрации губернатора Астраханской области.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 331 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar