Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Ничьи миллиарды. Владелец конфискованных у Захарченко миллиардов до сих пор не установлен
11:00
Ничьи миллиарды. Владелец конфискованных у Захарченко миллиардов до сих пор не установлен
Правоохранительные органы по-прежнему не могут определить происхождение 8,5 млрд рублей, найденных и конфискованных у полковника МВД Дмитрия Захарченко. По одной из версии, деньги могут быть похищены у вкладчиков Нота-банка, но точный владелец огромной суммы не установлен.

Ничьи миллиарды

Следственные органы ищут прежних владельцев денежных средств на сумму свыше 8,5 млрд рублей, которые в сентябре 2016 года изъяли у бывшего замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко. Сейчас эти деньги обращены в доход государства решением Никулинского суда по просьбе Генпрокуратуры, заявившей иск о конфискации.

Если владелец миллиардов найдется, то он сможет претендовать на получение денег обратно, но шансы на такой исход событий невысоки. Источник в правоохранительных органах рассказал агентству ТАСС, что конфискованные средства могли принадлежать вкладчикам Нота-банка, лишившегося лицензии в конце 2015 года, и двух других банков.

«Кому действительно принадлежат миллиарды, пока не установлено. Но большая часть изъятых в ходе обысков денег может принадлежать как Нота-банку. Часть этих денег имела упаковку как минимум трех банков, один из них ПАО „Нота-банк", у которого была отозвана лицензия», — сообщил источник.

Также правоохранитель пояснил, что Захарченко задержали как раз в связи с хищением 26 млрд рублей у Нота-банка. Однако кредиторам банка, ставшего банкротом, будет непросто получить деньги Захарченко, так как у следователей нет доказательств их происхождения. А в случае, если деньги признают доходами от незаконной банковской деятельности, в которой принимал участие полковник-миллиардер, то их конфискуют безвозвратно.

Напомним, что Дмитрия Захарченко обвинили в получении четырех крупных взяток от разных бизнесменов. Правда, правоохранители намерены снять с полицейского обвинение по одному эпизоду, связанному с получением в качестве взятки сертификата в ресторан «Ла Маре» стоимостью 3,5 млн рублей.
пасми
Запросов к материалу: 131 | Архиватор: Bragin | Тема: Захарченко | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar