Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Май » 26 » Недвижимость новосибирского экс-губернатора Юрченко попала под арест
11:17
Недвижимость новосибирского экс-губернатора Юрченко попала под арест
Недвижимость новосибирского экс-губернатора Юрченко попала под арестРешение о наложение ареста на имущество бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко вынес Центральный районный суд столицы Сибири, пишет "Сибинфо".

"Удовлетворено ходатайство первого следственного отдела пятого следственного управления (с дислокацией в г. Новосибирске) Главного следственного управления Следственного комитета РФ о наложении ареста на недвижимое имущество, принадлежащее на праве собственности Юрченко Василию Алексеевичу. Последнему запрещено распоряжаться указанным в постановлении недвижимым имуществом", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Как уточнили в пресс-службе, под арест попали загородный дом и земельный участок Юрченко.

Адвокат бывшего губернатора Александр Балян заявил, что ему не известно о принятом решении. "Защите не известно об аресте судом имущества Василия Алексеевича Юрченко. Действия следователя мы не комментируем", - цитирует юриста ТАСС.

Сам же бывший губернатор также отметил, что не знает о принятом еще 19 мая решении.

"Я с уверенностью заявляю, что по состоянию на вечер 25 мая никаких решений об аресте имущества Юрченко Василия Алексеевича 1960 года рождения нет", - заявил он.

Напомним, что против Василия Юрченко сейчас расследуются дела о превышении должностных полномочий, возбужденные в августе и сентябре прошлого года. Одно касается продажи недвижимости в центре Новосибирска и в данном случае речь идет об ущербе на 18 миллионов рублей, второе связано с нарушением закона при переведении федерального земельного участка из одной категории в другую.

18 марта Василий Юрченко был снят с должности губернатора Новосибирской области Владимиром Путиным в связи с утратой доверия. Практически сразу после этого у экс-главы региона были проведены обыски.

Запросов к материалу: 421 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar