Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » Недвижимость экс-главы «Фонда Валерия Гергиева» арестована в Риме
20:01
Недвижимость экс-главы «Фонда Валерия Гергиева» арестована в Риме
Власти Италии по запросу Генеральной прокуратуры РФ арестовали недвижимость бывшего директора благотворительной организации «Фонд Валерия Гергиева» и экс-замдиректора Московского пасхального фестиваля Игоря Зотова. Об этом сообщает BBC.

«Апелляционный суд Рима принял решение об аресте трех квартир и двух гаражей общей стоимостью свыше миллиона евро, расположенных в Риме и его окрестностях», – цитирует BBC официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу. При этом Гриднева отметила, что формальным собственником недвижимости в Риме является супруга Зотова. «Суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что имущество приобреталось по поручению и в интересах Игоря Зотова», – добавила представитель Генпрокуратуры.

В России Игорь Зотов обвиняется в хищении чужого имущества в особо крупном размере. По версии следствия, находясь на должности замгендиректора ЗАО «Московский пасхальный фестиваль» и исполнительного директора организации «Звезды белых ночей», Зотов с 2009 по 2011 г. изготовил поддельные договоры с указанием несуществующих платежей. После этого он перечислил со счетов этих организаций на счета сторонних фирм более 137 миллионов рублей. Какое наказание грозит обвиняемому, не уточняется.
Запросов к материалу: 482 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar