Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2017 » Май » 31 » Недостроенный санаторий за 3,5 млрд рублей в Коми стал предметом уголовного дела
23:58
Недостроенный санаторий за 3,5 млрд рублей в Коми стал предметом уголовного дела

Прокуратура в Коми выявила нарушения при использовании свыше 3,5 млрд рублей бюджетных средств, потраченных на строительство санаторного комплекса «Серегово». По информации ведомства, объект невозможно использовать по назначению, а его открытие постоянно откладывается, несмотря на огромную сумму финансирования. Подозреваемым по делу проходит экс-глава регионального инвестстройцентра.

Санаторий за 3,5 млрд рублей в Коми строится с 1986 года

Прокуратура Коми провела проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных на строительство масштабного санаторного комплекса «Серегово». Проверка показала, что объект был возведен с нарушением строительных норм и правил и не готов к сдаче в эксплуатацию, несмотря на колоссальную сумму затраченных средств и годы строительства.

Из информации, размещенной на сайте правительства Коми, следует, что строительство «Серегово» в Княжпогостском районе республики началось еще в 1986 году. Проект объекта предполагает возведение двух спальных корпусов с поликлиникой, общественный корпус с атриумом, лечебно-оздоровительный бассейн, а также водогрязелечебницу, грязехранилице, скважины минеральной воды и спортивные площадки.

При этом, с 2011 года в строительство объекта было вложено более 3,5 млрд рублей.

Однако, как сообщило надзорное ведомство, руководство заказчика — регионального инвестиционно-строительного центра при министерстве архитектуры и строительства — заключало госконтракты с подрядчиками на основании некачественного проекта.

«Санаторий был возведен с нарушением строительных норм и правил. Построенный объект невозможно использовать по целевому назначению. В результате бюджету Коми причинен ущерб на общую сумму свыше 3,3 млрд рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Материалы прокурорской проверки были переданы в местное УФСБ, которое возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении бывшего главы инвестстройцентра Вячеслава Петрова. Ведется расследование.

Открытие санаторного комплекса «Серегово» несколько раз откладывалось.

Запросов к материалу: 153 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar