Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Навальный рассказал, как раздербанить 604 миллиона в Сочи за 7 дней
15:13
Навальный рассказал, как раздербанить 604 миллиона в Сочи за 7 дней
Навальный рассказал, как раздербанить 604 миллиона в Сочи за 7 днейВнимание сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального привлек размещенный в начале декабря тендер от властей Краснодарского края на строительство еще одного олимпийского объекта – стоимостью 604 миллиона рублей, пишет  NEWSru.com.


При этом в контракте на все работы предусмотрено всего семь дней. Об этом у себя в блоге сообщает Навальный, отмечая, что на примере данного случая можно понять, почему потом такие объекты недолговечны.

Согласно документам с сайта госзакупок, 2 декабря ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края» выставило на торги «выполнение подрядных работ по объекту «Сети инженерного и транспортного обеспечения в районе села Раздольное Хостинского района города Сочи». При этом, согласно выдержке из размещенного там же госконтракта, срок окончания работ и ввод объекта в эксплуатацию – 27 декабря 2013 года.

«Судя по извещению, окончание подачи заявок произойдет 12.12.2013. Рассмотрение заявок по закону происходит на следующий день. В тот же день – опубликование протокола. Контракт может быть заключен не ранее семи дней после опубликования протокола, т. е. не ранее 20.12.2013. Таким образом, на всю стройку получается семь дней», – пишет Навальный.

Это особенно поразительно, продолжает он, потому что в конкурсную документацию включено заключение государственной экспертизы, где четко указывается ориентир на срок выполнения работ по данному контракту: восемь месяцев, ввиду повышенной сейсмичности площадки строительства.

По мнению Навального, в итоге этот контракт достанется подрядчику за крупный «откат» – сроки строительства будут, конечно, в итоге перенесены, а объекты будут построены за полцены и с соответствующим качеством.
 
Напомним, что один из самых ярких примеров некачественных строительных работ к Олимпиаде – это возведение берегозащиты олимпийского парка, которая была трижды смыта после штормов только в этом году.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не считает чрезмерным бюджет на организацию Олимпийских игр в Сочи.

«Он далек от того, чтобы быть чрезмерным, и находится в рамках бюджета по организации других Олимпиад», – сказал во вторник Бах журналистам по окончании сессии исполнительного комитета организации.

Напомним, что с 2007 года стоимость правительственной программы подготовки Сочи к Олимпиаде и развития города как курорта выросла в пять раз: с 314 миллиардов рублей до 1,5 триллиона.


Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 575 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar