Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Август » 28 » Нашлась разгадка быстрого освобождения экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой
10:05
Нашлась разгадка быстрого освобождения экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой
Бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву освободили быстро благодаря нарушению закона, сообщает телеканал "Звезда".

В этом уверены юристы, ссылающиеся на УФСИН по г.Москве, который ответил на запрос председателя столичной Общественной наблюдательной комиссии Антона Цветкова. В сообщении говорится, что  приговор осужденной Васильевой  приговор вступил в силу 21 июля, за месяц до рассмотрения жалобы на него. Это прямое нарушение закона, отмечают юристы.

"Сообщаю вам, что приговор суда в отношении Васильевой Е.Н. вступил в законную силу 21.07.2015, извещение о вступлении приговора суда в законную силу поступило в ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по Москве 22.07.2015", – говорится в документе за подписью начальника столичного УФСИН, генерал-майора внутренней службы Игоря Клименова.

Несмотря на то, что приговор был обжалован защитой других фигурантов дела, он вступил в силу до августовского рассмотрения апелляции.

Однако в Мосгорсуде РБК в четверг официально подтвердили, что приговор в отношении всех фигурантов дела "Оборонсервиса", включая Васильеву, вступил в законную силу 25 августа, то есть после рассмотрения дела во второй инстанции.

Юристы рассказали РБК, что этапирование Васильевой в колонию до рассмотрения дела во второй инстанции противоречит принятой процедуре: этапируют уже осужденных людей, то есть после вступления в силу вердикта. Но именно досрочное этапирование позволило ей быстро выйти на свободу: она могла подать заявление об УДО только по месту отбывания наказания. Благодаря ускоренному этапу Васильева сделала это еще в июле.

Основатель социальной сети для заключенных Gulagu.net Владимир Осечкин подал заявления в СКР, Генпрокуратуру и  ФСИН с требованием проверить действия должностных лиц на предмет злоупотреблений и служебного подлога.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 643 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 4.0/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar