Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Октябрь » 15 » Налоговика в Самаре будут судить за взятку на 3 млн рублей
18:07
Налоговика в Самаре будут судить за взятку на 3 млн рублей

В Самарской области под суд отправили начальника одного из отделов регионального управления ФНС, который пытался разбогатеть за счет взяток. Доказанная сумма преступных доходов налоговика составила 3 млн рублей.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника контрольного отдела УФНС России по Самарской области, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, и двух местных жителей, обвиняемых в посредничестве во взяточничестве», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

По версии следствия, в 2018 году налоговик получил через посредников 3 млн рублей от коммерческой фирмы, которую он консультировал о ходе налоговой проверки на их предприятии и подсказывал, как лучше обмануть инспекторов и уменьшить сумму налоговых платежей. Общая сумма вознаграждения для «консультанта» должна была составить 4 млн рублей.

Судить взяточника будут в Октябрьском районном суде Самары.

В то же время в Тольятти вынесли приговор коллеге самарского налоговика — инспектору отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС по Самарской области Дмитрию Соломатину. Его признали виновным в покушении на взятку.

Установлено, что сотрудник налоговой потребовал миллион рублей от директора ООО, которому пообещал снизить сумму налоговой недоимки со 139 млн рублей до 20 млн рублей. Взяточник был пойман сразу после получения денег. Его приговорили к пяти годам колонии. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-