Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Июнь » 27 » НАК: губернатор Белых был задержан при получении третьего денежного транша
13:56
НАК: губернатор Белых был задержан при получении третьего денежного транша

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов прокомментировал задержание губернатора Кировской области.


Кабанов рассказал, почему главу Кировской области Никиту Белых поймали на третьей взятке. По его предположению задержание взяточника процесс длительный, а первые денежные транши шли под контролем сотрудников правоохранительных органов.

«Это сложный процесс. По всей видимости, первые транши документировались оперативно-техническими средствами, средствами связи. Дальше взяткодателю был предложен выбор. У нас лицо, которое добровольно делает заявление о взятке, освобождается от ответственности. Потом уже проходила «взятка под контролем», после этого уже задерживают наверняка», – сказал Кирилл Кабанов корреспонденту Life.ru.

По его мнению, в деле Белых нет политических мотивов, поскольку при решении о снятии с должности его просто попросили бы написать заявление об уходе.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин пояснил ситуацию с уголовным делом в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых было.

Ранее, 25 июня,  Басманный суд Москвы вынес решение об аресте губернатора Кировской области Никиты Белых. Он пробудет в СИЗО до 24 августа. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ)

Позже руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс на своей странице в  Facebook опубликовал пост в поддержку своего «товарища». Он не верит, что Белых мог пойти на преступление и сопереживает политику.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятку в размере 400 тысяч евро (более 24 млн рублей) за поддержку компаний «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания», а также «общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов».

Главу Кировской области задержали в Москве в столичном ресторане с поличным, утверждает представитель СК Владимир Маркин.

Запросов к материалу: 293 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar