Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Июль » 29 » Начальство Диагностического центра № 3 Департамента здравоохранения Москвы задержано в связи с хищениями
21:21
Начальство Диагностического центра № 3 Департамента здравоохранения Москвы задержано в связи с хищениями

Фото: flickr.com/Yury PutyrskiНачальство Диагностического центра № 3 Департамента здравоохранения Москвы задержано в связи с хищениями из бюджета десятков миллионов рублей.

 

Врачи вносили в карты пациентов ложную информацию об оказанных услугах, после чего Фонд обязательного медицинского страхования перечислял деньги на счет больницы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», задержано десять человек и изъято 4000 медицинских карт пациентов.



– Хищение денежных средств осуществлялось путем систематического внесения заведомо ложных сведений об оказанных услугах в медицинские карты амбулаторных больных, – сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, граждане якобы письменно обращались за оказанием медицинской помощи в отделение профилактики Диагностического центра (ДЦ) № 3, где им оказывался широкий спектр услуг – от приема врачей до дорогостоящих анализов. Фактически же никаких услуг не оказывалось.

Фальсификационные документы направлялись в территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Москвы, после чего он начислял на расчетный счет деньги за оказанные пациентам услуги.

– Деньги поступали на официальный счет медучреждения, а затем выводились руководством в виде больших премий себе и сотрудникам, участвующим в схеме, – добавил источник.

На днях сотрудники ГУЭПиПК провели семь обысков на территории ДЦ № 3 и в квартирах начальства больницы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий изъяты медицинские карты четырех тысяч пациентов, задержаны десять врачей, большинство из которых занимают руководящие должности в ДЦ № 3.

Предполагаемый ущерб бюджету от действия врачей составил несколько десятков миллионов рублей. Следователи устанавливают точную сумму. Расследование уголовного дела продолжается.

Запросов к материалу: 812 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar