Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Апрель » 21 » Начался суд над экс-министром обороны ЛНР за ущерб в 4,5 млрд рублей
21:51
Начался суд над экс-министром обороны ЛНР за ущерб в 4,5 млрд рублей

В Дзержинском районном суде Петербурга началось судебное следствие по уголовному делу в отношении экс-министра обороны Луганской народной республики Олега Бугрова: его обвиняют  в поставке на строительство нефтепровода труб ненадлежащего качества.

 По версии следствия, Олег Бугров в 2010-2011 годах участвовал в поставках магистральных труб на строительство нефтепровода в порт Усть-Луга. Но, по версии следствия, вопреки техническим требованиям и условиям контрактов вместо магистральных Бугров в составе организованной преступной группы поставлял некачественные, использованные и контрафактные трубы ООО «Спецмор нефтепорт Усть-Луга», «Транснефть порт Усть-Луга» и ООО «Невская трубопроводная компания».

В результате противоправных действий, по данным обвинения, ОПГ в совокупности со строительства нефтеналивного порта Усть-Луга было похищено около 320 млн рублей и причинен ущерб на 4,5 млрд рублей.

Напомним, что весной прошлого года сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти задержали экс-министра обороны ЛНР Олега Бугрова. Оперативники ФСБ подозревали его в причастности к поставке в порт Усть-Луга контрафактных труб. Пост министра в ЛНР Бугров потерял в январе этого года из-за участия в коалиции против главы самопровозглашенной республики Игоря Плотницкого и выступлений против минских договоренностей. После этого он приехал в Россию.

Запросов к материалу: 329 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar