Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Январь » 17 » Начальника секретного отдела Центра «Э» в Петербурге задержали за взятку
21:24
Начальника секретного отдела Центра «Э» в Петербурге задержали за взятку
Сотрудники ФСБ в Петербурге по подозрению во взяточничестве задержали начальника отдела по внедрению Центра «Э» городского управления МВД. Еще одному полицейскому, также присутствовавшему при получении взятки, удалось сбежать от оперативников — с собой беглец захватил муляж одного миллиона рублей.

Киношное задержание

Сегодня, 17 декабря, оперативники из отдела «М» петербургского управления ФСБ провели операцию по задержанию подполковника полиции Эдуарда Тугушева, возглавляющего отдел по внедрению Центра «Э» ГУ МВД по Санкт-Петербургу. В ходе операции что-то пошло не так и подельник Тугушева — майор полиции из управления уголовного розыска — сумел вырваться из рук ФСБшников, прыгнуть в свой автомобиль и после непродолжительно погони скрыться в лесополосе, бросив машину и прихватив с собой пакет с муляжом взятки.

По предварительным данным, взятку высокопоставленные полицейские получили от местного жителя, который в сентябре 2017 года не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД об остановке своего БМВ и нарвался на применение оружия. Тугушев с подельником якобы потребовали от лихача два миллиона рублей за невозбуждение в отношении него уголовного дела по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Первую часть взятки подозреваемый получили раньше — этот процесс был записан сотрудниками ФСБ с применением спецтехники. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «взятка». Сбежавшему же майору полиции рекомендуют спокойно вернуться и сдаться следствию.

                                                                                                                                        Рамблер
Запросов к материалу: 215 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar