Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Начальника мордовской колонии судят за "откаты" на 1,8 миллиона
09:37
Начальника мордовской колонии судят за "откаты" на 1,8 миллиона
Перед судом предстанет начальник колонии, собиравший 20-процентные "откаты" с заказчиков за пошив спецодежды заключенными, сообщает СУ СКР по республике Мордовия.

Начальник ФКУ ИК-13 республиканского УФСИН России Дмитрий Нецкин обвиняется в получении взятки в крупном размере. По данным следствия, в начале 2013 года он заключил договоры с рядом компаний на пошив спецодежды на базе производства колонии, а также дальнейшую ее реализацию.

Соглашения заключались при условии передачи контрагентами начальнику ИК в качестве "отката" 20% от стоимости услуги по пошиву одного изделия.

В период с ноября 2013 по сентябрь 2014 года Нецкин получил от представителей компаний в общей сумме свыше 1,8 миллиона рублей. 3 сентября 2014 года при передаче очередной взятки полковник внутренней службы был задержан в своем кабинете сотрудниками республиканского УФСБ.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. По ходатайству следователя сотрудник УФСИН заключен под стражу.


Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 349 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar