Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Май » 18 » Начальника Чеченнедр будут судить за взятку в 6 млн рублей
22:26
Начальника Чеченнедр будут судить за взятку в 6 млн рублей

Прокуратура Чеченской республики утвердила обвинение бывшего начальника регионального управления по недропользованию Илеса Ямалханова в получении взятки. Уголовное дело чиновника уже передано в суд.

Версию следствия одобрили в прокуратуре

По версии обвинителей, Ямалханов в мае 2013 года предложил ОАО «Ставропольнефтегеофизика» свою помощь в заключении госконтракта на геологические исследования для нужд республики. Сумма контракта составляла 80 млн рублей, а свои услуги чиновник оценил в 6 млн рублей.

В том же месяце Ямалханов возглавил конкурсную комиссию и отдал контракт вышеупомянутой компании. В июле 2013 года находясь в Грозном начальник Чеченнедр получил от представителей ОАО 2 млн рублей, а спустя месяц ему передали еще 4 млн рублей.

Дело передано в Заводской районный суд Грозного.

Ранее в Чечне на взятке попался следователь — в СМИ было опубликовано видео, на котором замглавы межрайонного следственного отдела передает взяткодателю сдачу с полученной суммы.

Запросов к материалу: 120 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar