Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 24 » Начальник СИЗО съездил отдохнуть за счет арестованного
18:07
Начальник СИЗО съездил отдохнуть за счет арестованного
Начальник одного из петербургских СИЗО вынудил арестованного оплатить ему с подругой недельный отдых в Египте. После отдыха на побережье Красного моря представителя правоохранительных органов задержали, сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, начальник СИЗО от содержащегося под стражей обвиняемого взятку в виде организации и оплаты ему и его знакомой отдыха за пределами России. За это он предлагал обеспечить общее покровительство в виде "создания благоприятных условий содержания под стражей, в том числе в виде непринятия мер взыскания".

Обвиняемый, понимая, что невыполнение просьб и требований начальника следственного изолятора повлечет за собой ухудшение условий его содержания под стражей, а также необоснованное применение к нему мер взыскания, организовал через своих знакомых и приобрел для Нестеренко две туристические путевки в Египет общей стоимостью 85,5 тыс. рублей.

В настоящее время начальник СИЗО задержан, проводятся неотложные следственные действия.


Материал: neva.today

Запросов к материалу: 394 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar