Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 29 » Начальник райотдела МВД и его заместитель на Ставрополье пытались похитить 26 земельных участков
11:15
Начальник райотдела МВД и его заместитель на Ставрополье пытались похитить 26 земельных участков

Двух бывших полицейских начальников в Ставропольском крае будут судить за покушение на мошенничество. Правоохранители еще с двумя сообщниками пытались завладеть 26 участками земли, а также вымогали у местного предпринимателя 1,5 млн рублей.

Вымогатели в погонах отправились под суд

По результатам расследования уголовного дела, бывшему начальнику ОМВД по Изобильненскому району края Виталию Щеглову, его заместителю — начальнику полиции Павлу Пелинову, а также двум их подельникам предъявлено обвинение в покушении на мошенничество. Как установило следствие, сообщники пытались отнять землю у предпринимателя, который получил ее от администрации города Изобильного для строительства коттеджей.

«В целях реализации умысла злоумышленники ввели мужчину в заблуждение, сказав, что ему необходимо оформить переуступку прав аренды в пользу третьих лиц, объясняя это тем, что в противном случае у него могут возникнуть сложности при оформлении участков. Для переуступки права аренды они передали ему копии паспортов лиц, на которые необходимо было переоформить документы», — говорится в сообщении пресс-службы регионального следкома.

Однако бизнесмен что-то заподозрил и не пошел на поводу у мошенников. Тогда они начали требовать у него 1,5 млн рублей за нарушение данного ранее обещания. При передаче денег вымогателей задержали сотрудники ФСБ.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Запросов к материалу: 175 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar