Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 13 » Начальник полиции Брянска обвинил в коррупции региональное УМВД
13:09
Начальник полиции Брянска обвинил в коррупции региональное УМВД
Свои обвинения страж порядка изложил в письме-обращении к депутату Государственной Думы Виктору Малашенко. Копию документа опубликовал брянский портал «Правда 32». В нем Сергей Недозор сообщил о том, что в 2015 году он проводил документирование преступной группы в Брянске. По его словам, в ходе работы было обнаружено, что к преступной деятельности причастны люди, которые занимают руководящие посты в брянской полиции.

После этого начальник полиции Брянска Олег Широбоков якобы дал Недозору указания прекратить проверку по делу о мошенничестве, в котором оказалось около 2 тысяч потерпевших и многомиллионный ущерб.

Вскоре по указанию руководства, пишет Недозор, был взломан его рабочий кабинет и предприняты попытки вскрыть его сейф, в котором хранились материалы дела. В этот же день Недозор предоставил документы начальнику областной полиции генералу-майору Валентину Кузьмину. Однако вместо того, чтобы предпринять соответствующие действия на основании переданных сведений, Кузьмин приказал провести проверку в отношении самого Недозора и его коллег. В итоге шести сотрудникам полиции закрыли доступ к материалам.

Недозор уверен, что проверка была проведена предвзято, и также сообщает, что все причастные к совершению многомиллионного мошенничества сотрудники продолжают работать в органах, а коррупция в полицейском ведомстве остается безнаказанной. Он просит депутата Малашенко провести объективную проверку и обещает уйти в отставку, если сведения не подтвердятся.

В УМВД по Брянской области уже ответили на публикацию указанного письма. В пресс-релизе ведомство сообщает, что по изложенной в письме информации была проведена проверка в июне-июле 2015 года. По предварительным результатам, обвинения не подтвердились.
Сергей Смирнов

Сергей Смирнов

Отметим, что за последние пару лет высокопоставленные чиновники и представители закона Брянской области неоднократно становились фигурантами уголовных дел. Так, в ноябре прошлого года за превышение должностных полномочий был задержан бывший мэр Брянска Сергей Смирнов. По версии следствия, в декабре 2009 года бывший градоначальник незаконно подписал акты приема восьми недостроенных многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега. Здания были возведены с нарушением проектной документации, установленных строительных норм и правил, а также государственных стандартов. Однако, несмотря на это, дома передали для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. В октябре прошлого года независимая экспертиза признала дома аварийными и подлежащими сносу. В июле бывший чиновник был признан виновным в превышении полномочий и осужден на четыре года колонии.

Также в ноябре 2014 региональный СК РФ сообщил, что коррупция стала причиной возбуждения уголовного дела в отношении руководителя УЭБиПК областного УМВД полковника полиции Владимира Загородского, который сам, в свою очередь, по долгу службы был обязан осуществлять противодействие коррупции. Подробности дела не разглашались, однако по неофициальной информации он подозревался в присвоении финансовых средств с использованием служебного положения. При этом именно Загородский курировал самые громкие уголовные дела Брянской области. В дальнейшем сообщений о ходе расследования не поступало.

И все-таки одним из наиболее громких уголовных дел региона стало дело в отношении бывшего губернатора области Николая Денина. В мае этого года ему официально были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями.


 По данным следователей, в декабре 2011 и январе 2012 года губернатор, действуя из корыстных побуждений, подписал распоряжения о выделении из резервного фонда области более 21,8 млн рублей для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации – ОАО «Снежка». В  СКР полагают, что бюджетные средства были выделены в отсутствие законных на то оснований.

При этом в ведомстве уточнили, что «Снежка» израсходовала средства на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом того, что они были потрачены на ликвидацию последствий взрыва в одном из производственных помещений. По версии Следственного комитета, взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности. В пресс-службе также отметили, что происшествие, имевшее локальный характер, было необоснованно расценено как чрезвычайное происшествие.

Николай Денин был отправлен в отставку «в связи с утратой доверия» в сентябре прошлого года. Комментируя отставку, источник в Кремле пояснил, что снятие Денина стало «результатом работы совета при президенте России по противодействию коррупции», отметив, что в данном случае имел место «возможный конфликт интересов». При этом уголовное дело о незаконном финансировании брянской птицефабрики «Снежка» возбудили как раз после того, как изобличающие документы Брянского управления ФСБ попали в администрацию президента.

Сам Денин уверял, что вся его работа «была направлена на благо региона и его жителей», деньги птицефабрике «Снежка» были выделены законно, и коррупция в его действиях не присутствовала.

Материал: ПАСМИ
Запросов к материалу: 426 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar