Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Начальник медчасти СИЗО пообещал мошеннику свободу за 5 млн
12:51
Начальник медчасти СИЗО пообещал мошеннику свободу за 5 млн
Уголовное дело о мошенничестве возбудили следственные органы СКР по Воронежской области. Подозреваемым по делу проходит начальник медицинской части СИЗО-3 областного УФСИН, который за пять миллионов рублей пообещал освободить осужденного за мошенничество земляка.

Цена свободы

Подозрения в адрес сотрудника ФСИН, руководящего медчастью в одном из СИЗО, появились еще весной текущего года. В то время врач сошелся с арестованным за мошенничество жителем Воронежа, которому пообещал решить вопрос с его переводом под домашний арест и даже назначением условного наказания. За свои услуги «доброжелатель» попросил пять миллионов рублей.

«При этом, у сотрудника ФСИН отсутствовали какие-либо юридические или иные полномочия влиять на решения, принимаемые судом», — отметили в региональном СУ СКР.

Уже в августе начальник медчасти через привлеченного им посредника получил от арестанта около миллиона рублей, а в ноябре ему были переданы еще 3,8 млн рублей. Именно при передаче второй части взятки мужчина был задержан с поличным, а деньги, полученные им в качестве взятки, изъяли и приобщили к делу. Сейчас фигурант дела сам помещен под стражу, в ближайшее время ему предъявят обвинение.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Челябинской области начальник хирургического отделения в колонии за взятку «обнаружил» у зэка тяжелое заболевание, из-за которого его должны были выпустить на свободу. Однако поддельный диагноз не прошел антикоррупционную проверку и взяточника в белом халате арестовали.

пасми
Запросов к материалу: 109 | Архиватор: Bragin | Тема: https://pasmi.ru/archive/196601/ | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar