Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 24 » Начальник колонии в Астрахани задержан по подозрению в получении взятки в 700 тыс. рублей
18:27
Начальник колонии в Астрахани задержан по подозрению в получении взятки в 700 тыс. рублей
Начальник исправительной колонии №10 УФСИН России по Астраханской области задержан по подозрению в получении взятки в размере 700 тыс. рублей, сообщил в среду старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по региону.

"Вечером 23 июля подозреваемый, находясь в служебном автомобиле, получил от супруги осужденного часть взятки в размере 400 тыс. рублей, после чего был задержан оперативными сотрудниками. Первую часть взятки - 300 тыс. рублей - начальник колонии №10 получил в феврале этого года от осужденного через третьих лиц. За это вознаграждение он обещал способствовать в изменении вида наказания с исправительной колонии общего режима на колонию-поселение", - рассказал старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по региону .

На основании материалов регионального УФСБ и отдела собственной безопасности УФСИН по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-