Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программ Президента РФ RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Май » 3 » Начальник госавиации «Роскосмоса» арестован по делу о крупном мошенничестве
16:12
Начальник госавиации «Роскосмоса» арестован по делу о крупном мошенничестве

Начальник отдела государственной авиации «Роскосмоса» Владимир Борисов по решению Мещанского районного суда Москвы был арестован до 30 июля, выяснил РБК. 

Решение о помещении Борисова под арест было принято еще 24 апреля, однако ранее информация не озвучивалась. 

Обвинение Борисову предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Подробности не уточняются.

В «Роскосмосе» заявили, что вопросов к его деятельности в госкорпорации нет. «Следственные мероприятия связаны с деятельностью Владимира Борисова в авиационной отрасли в 2013 году. У „Роскосмоса" нет вопросов к его работе в госкорпорации», — заявили в «Роскосмосе».

Сотрудники «Роскосмоса» уже фигурировали в резонансных расследованиях. 18 марта 2017 года стало известно, что в камере погиб исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов, которого обвиняли в мошенничестве с недвижимостью РСК «МиГ» на 200 млн руб. Он был найден мертвым в одной из камер СИЗО на севере Москвы.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве провело проверку после гибели Евдокимова, в результате 14 сотрудников московского УФСИН «привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе с понижением в должности или увольнением».


                                                                                                                                                         znak

Запросов к материалу: 101 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar