Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Май » 22 » Начальник балашихинского угро арестован по обвинению в даче $7 тыс. взятки
20:13
Начальник балашихинского угро арестован по обвинению в даче $7 тыс. взятки

Начальник уголовного розыска арестован в подмосковной Балашихе по обвинению в даче взятки в $7 тыс. Его подельник из ФСИН отправлен под домашний арест.

Цена предпочтительной колонии

По данным следствия, начальник отдела уголовного розыска отдела полиции по Балашихе МУ МВД России «Балашихинское», действуя через своего знакомого, выступившего в качестве посредника, дал взятку в размере 7 тысяч долларов США должностному лицу УФСИН России по Московской области. Последний должен был отдать устное указание администрации одного из следственных изоляторов о направлении оттуда осужденного в исправительное учреждение Тульской, Ярославской либо Курской областям для отбывания срока наказания.

17 мая 2018 года мужчины были задержаны. В зависимости от роли и степени участия им предъявлены обвинения в даче взятки и посредничестве во взяточничестве должностному лицу в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий (п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ и п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ), сообщается на сайте СКР.

Полицейский арестован, заместитель начальника инспекции – начальник одного из отделов ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области, выступивший в качестве посредника, помещен под домашний арест, сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, для установления всех обстоятельств произошедшего назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. «Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители», — отметила она.

Напомним, что ранее в СМИ сообщалось о задержании начальника балашихинского уголовного розыска за дачу взятки в размере $8 тыс.  Речь идет о 36-летнем полицейском, который родился в городе Праге, женат, имеет выслугу 16 лет, а в должности начальника уголовного розыска силовик проработал ровно месяц.


                                                                                                                                               ПАСМИ

Запросов к материалу: 123 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar