Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июнь » 18 » Начальницу отдела судебных приставов в Екатеринбурге будут судить за коррупцию
15:33
Начальницу отдела судебных приставов в Екатеринбурге будут судить за коррупцию

В Свердловской области прокуратура направила в суд уголовное дело старшего судебного пристава в Октябрьском районе Екатеринбурга, который обвиняется во взятке. Пристав получил от местной жительницы 1 млн рублей, пообещав за эту сумму «просить» ей долг в 20 млн рублей.

Взятку пристава разберут в суде

Начальника районного отдела судебных приставов в Екатеринбурге отправили на скамью подсудимых за взятку в 1 млн рублей. Следователи обвинили женщину-пристава в получении взятки от гражданки, которая должна была заплатить по исполнительному производству 20 млн рублей.

«Чтобы прекратить исполнительное производство в отношении себя, жительница Екатеринбурга предложила 1 млн рублей старшему судебному приставу Октябрьского района города. После этого женщина сразу же обратилась в управление ФСБ с заявлением о взяточничестве», — сообщили в прокуратуре региона.

Правоохранители организовали оперативные мероприятия, в ходе которых задержали и взяточницу, и другого судебного пристава, который выступил в роли посредника при передаче денег. Посредник смог избежать наказания, так как активно помогал расследованию, но был уволен из службы судебных приставов.

Уголовное дело старшего пристава направлено в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Запросов к материалу: 137 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar