Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Апрель » 9 » На высокопоставленного чиновника ФСИН завели дело о нанесении ущерба в 20 млн. рублей
15:57
На высокопоставленного чиновника ФСИН завели дело о нанесении ущерба в 20 млн. рублей

Начальника подразделения ФСИН, курирующего капитальное строительство в системе ведомства, подозревают в заключении «липового» госконтракта. Чиновник перечислил более 20 млн. фирме, которая и не думала выполнять свои обязательства.

Как рассказала руководитель пресс-службы ФСИН Кристина Белоусова, первыми в махинациях чиновника заподозрили сотрудники собственной службы безопасности.

- Служба безопасности ФСИН проверяет законность всех заключенных сделок. Во время проведения одной из таких проверок и были выявлены нарушения. Материалы передали полиции — в итоге возбудили уголовное дело, - пояснила Белоусова. - В настоящее время, по словам пресс-секретаря, в здании ФСИН на Житной - 14 проводятся обыски рабочего места подозреваемого (имя и звание не разглашается до предъявления обвинения) и его сослуживцев.

Напомним, по версии следствия, в 2013 году высокопоставленный сотрудник ФСИН России, ответственный за капитальное строительство в системе ведомства, действуя в интересах руководства коммерческой организации, обеспечил заключение генеральным подрядчиком с данной организацией договора субподряда на сумму более 344 млн. рублей на строительство здания в городе Тверь. Несмотря на то, что привлеченный субподрядчик ненадлежащее исполнял свои обязанности по строительству, подозреваемый обеспечил перечисление ему в конце 2013 года денежных средств за работы, которые фактически не были выполнены. В результате ФСИН России был причинен ущерб на сумму порядка 20 млн. рублей.

МК

Запросов к материалу: 507 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar