Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Август » 16 » На Сахалине чиновник из Холмска «зарабатывал» взятками
10:56
На Сахалине чиновник из Холмска «зарабатывал» взятками

Отдел по расследованию особо важных дел СКР по Сахалинской области возбудил сразу два уголовных дела в отношении бывшего вице-мэра муниципального образования «Холмский городской округ» по жилищно-коммунальному хозяйству. Экс-чиновник подозревается в получении взяток в обмен на муниципальные контракты.

Откатить с контракта чиновнику в карман

По версии следствия, в сентябре 2013 года между администрацией Холмска и ООО «Новая линия плюс» был заключен муниципальный контракт на изготовление и монтаж объектов благоустройства в городе. Деньги по договору должны были «упасть» на счет заказчика до 25 декабря 2013 года, но к сроку оплата так и не поступила. В декабре 2013 года чиновник получил от руководителя общества 200 тысяч рублей взятки за то чтобы оплата по контракту все же была произведена.

Кроме того следствие считает, что все тот же чиновник с октября по декабрь 2014 года получил от гендиректора ООО «Илада» часть от 10 миллионной взятки – 600 тысяч рублей. Эти деньги были откатом за муниципальный контракт на капремонт гидротехнических сооружений водохранилища на реке в Холмском районе, а также за содействия при его исполнении.

«Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники УФСБ и УМВД России по Сахалинской области. В настоящее время подозреваемый задержан. Следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении СКР.

Сейчас по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование дела продолжается.


                                                                                                                                              ПАСМИ

Запросов к материалу: 115 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar