Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Октябрь » 17 » На ремонте пяти зданий РЖД похитили 24,7 млн рублей
14:10
На ремонте пяти зданий РЖД похитили 24,7 млн рублей

Как стало известно "Ъ”, крупные хищения были выявлены при ремонте пяти зданий, в которых размещаются подразделения управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу. Исчезло более трети из 70 млн руб., выделенных на эти цели ОАО РЖД, являющимся собственником зданий. Директор компании, проводившей работы, получил условный срок. Ее учредитель, подписавший контракты благодаря связям с начальником тыла УТМВД по ЦФО Николаем Чечуном, объявлен в розыск. Самого полковника Чечуна после скандала отправили в отставку.

Уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Промтрансстройэнергоспецмонтаж» (ПТСЭСМ) Валерия Волошина и учредителя компании Александра Кабанова Следственный комитет России возбудил по заявлению руководства филиала ОАО РЖД — Московской железной дороги. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ, а также «чистой» ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере и само мошенничество соответственно).

По версии следствия, на капитальный ремонт пяти зданий РЖД, в которых размещаются подразделения УТМВД по ЦФО, ОАО в феврале 2015 года выделило 70,8 млн руб. За эти деньги ПТСЭСМ должно было не только отремонтировать три здания в Москве и еще по одному в подмосковном Орехово-Зуево и в Калуге, но и провести там электромонтажные работы. Однако, как следует из письма заявителя, подписавшиеся под это руководители ПТСЭСМ многие из перечисленных работ просто не выполнили, а часть из них сделали из рук вон плохо, при этом компания получила зафиксированную в контракте сумму. Все эти нарушения были выявлены в ходе строительных экспертиз на объектах, хотя по бумагам все работы были выполнены в полном объеме и надлежащем качестве. В результате появилось уголовное дело, фигурантами которого стали Валерий Волошин и Александр Кабанов. Задержать последнего не удалось, дело в отношении него СКР выделил в отдельное производство, после чего господина Кабанова объявили в федеральный розыск. В свою очередь господин Волошин признал вину, заключил с прокуратурой досудебное соглашение, в рамках которого дал показания, что действовал исключительно по указанию господина Кабанова.


                                                                                                                             Газета Коммерсантъ

Запросов к материалу: 121 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar