Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 24 » На Кавказе раскрыли крупное хищение газа с переписыванием долгов на граждан
12:36
На Кавказе раскрыли крупное хищение газа с переписыванием долгов на граждан

Полицейские в Северной Осетии раскрыли преступную группу, которая занималась хищениями природного газа и махинациями с коммунальной задолженностью. Сумма ущерба превышает 150 млн рублей, возбуждено 14 уголовных дел.

Силовики идут на запах газа

Ряд топ-менеджеров ООО «Газпром-межрегионгаз Владикавказ» попали под следствие по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Как сообщили в МВД по Северной Осетии, газовики заподозрены в махинациях с начисленными объемами «голубого топлива» и платежными квитанциями.

«Возбуждены 14 уголовных дел по злоупотреблению полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, в отношении четырех начальников территориальных участков, которые своими действиями только за несколько месяцев 2018 года причинили ущерб предприятию на сумму свыше 150 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Два начальника участков задержаны, в отношении остальных избирается мера пресечения. Преступную группу выявляли сотрудники УЭБиПК МВД по РСО-Алания совместно с ФСБ. Установлено, что сообщники необоснованно записывали на потребителей крупные объемы газа, которые были либо потеряны, либо похищены. Недостоверные сведения о якобы реализованном газе впоследствии предоставлялись для обоснования и установления тарифа, в который включена сбытовая надбавка за реализацию газа предприятия.

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий были проведены обследования помещении, зданий, сооружений и транспортных средств. Во всех территориальных участках и в головном офисе предприятия изъята необходимая документация.

Дело пока никак не связывают с громким расследованием в отношении клана Арашуковых, представители которого организовали масштабное хищение газа через структуры «Газпром межрегионгаза» в Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае. Ущерб по делу Арашуковых на два порядка больше и может достигать 30 млрд рублей.


                                                                                                                                                ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-