Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Октябрь » 27 » На Камчатке бухгалтера университета Беринга дважды поймали на растрате
14:17
На Камчатке бухгалтера университета Беринга дважды поймали на растрате
В Петропавловске-Камчатском следователи возбудили еще одно уголовное дело против заместителя главного бухгалтера КамГУ им. В.Беринга. Финансиста подозревают в растрате.
«Следственным отделом по Петропавловску-Камчатскому следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю на основании материалов, поступивших из УЭБ и ПК краевого управления МВД России и прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главного бухгалтера по финансовым вопросам управления бухгалтерского учета и финансового контроля «Камчатский государственный университет им. Витуса Беринга». Она подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения)», - рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР.

По версии следствия, в период с 2014 по 2016 год заместитель осуществила неправомерные финансово-хозяйственные операции с денежными средствами университета в сумме около 450 тысяч рублей, которые присвоила и распорядилась по своему усмотрению. Часть денег, по данным следствия, женщина потратила на приобретение автомобильных запасных частей.

Как сообщало информагентство, финансист уже является фигуранткой по уголовному делу за совершение аналогичного преступления. По версии следствия, с июля 2014 года по декабрь 2015 года она перечислила 700 тысяч рублей, принадлежащих университету, на расчетный счет банка в счет оплаты своих обязательств в связи с оформлением кредита на приобретение автомобиля.

Материал: kam24.ru
Запросов к материалу: 73 | Архиватор: Bragin | Тема: растрата, камчатка, университет, бухгалтер | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar